Sábado 20 de Abril de 2024
Notícias e Opnião do Concelho de Almeirim de Portugal e do Mundo

Nadadores Almeirinenses conquistam 52 Medalhas no Campeonato Distrital

17-03-2017 - N.A.

O Campeonato Distrital de Categorias e Absolutos realizou-se nas piscinas de Coruche nos dias 10, 11 e 12 de Março e contou com a presença de 197 nadadores representando 14 Clubes do Distrito de Santarém.

A Associação Vinte Quilómetros de Almeirim fez-se representar por 16 nadadores (7 Infantis, 7 Juvenis e 2 Juniores) que conquistaram 52 Medalhas: 17 Medalhas de Ouro (Campeões Distritais), 17 Medalhas de Prata (Vice-Campeões Distritais) e 18 Medalhas de Bronze.

Estes resultados permitiram à Secção de Natação da Associação Vinte Quilómetros de Almeirim ser o terceiro Clube mais medalhado, logo atrás do Clube de Natação de Torres Novas com 139 medalhas e do Clube de Natação de Rio Maior que conquistou 83 medalhas.

De realçar que o Nadador do escalão Juvenil A, João Marques, e a Nadadora do escalão Infantil A, Beatriz Bento, fizeram o pleno. Em 10 provas conquistaram 10 Medalhas cada um.

A nadadora, Beatriz Bento sagrou-se cinco vezes Campeã Distrital nas provas de 100, 200 e 400 Livres e também nas provas de 200 e 400 Estilos e quatro vezes Vice-Campeã Distrital nas provas de 200 Costas, 200 Bruços, 100 e 200 Mariposa. A Medalha de Bronze foi conquistada na prova 100 Costas.

O nadador João Marques subiu ao pódio 10 vezes. Seis vezes para receber a Medalha de Campeão Distrital (provas de 50, 100, 200 e 400 Livres; 100 Costas e 100 Estilos), três vezes para receber a Medalha de Vice-Campeão Distrital (provas de 200 Costas, 200 Bruços e 100 Mariposa). A Medalha de Bronze foi conquistada na prova de 200 Estilos.

No escalão Infantil B, o nadador Gustavo do Canto sagrou-se Campeão Distrital na prova de 400 Estilos e conquistou uma Medalha de Bronze na prova de 200 Mariposa.

De realçar a excelente Medalha de Bronze conquistada pela estafeta de Infantis Masculinos constituída pelos nadadores Gonçalo Cristóvão, Tomás Victal, Gustavo do Canto e David Martins, na prova de 4 x 100 Estilos.

No escalão de Infantil A, a nadadora Gabriela Duarte teve lugar de destaque ao conquistar duas Medalhas de Bronze nas provas de 100 e 200 Bruços.

Ana Oliveira sagrou-se duas vezes Campeã Distrital Juvenil B (provas de 100 e 200 Bruços) e conquistou também uma Medalha de Bronze na prova de 50 Mariposa.

No sector Feminino do escalão Juvenil A, Filipa Fitas conquistou dois títulos de Campeã Distrital nas provas de 800 Livres e 200 Mariposa e três títulos de Vice- Campeã Distrital nas provas de 50 Livres, 200 Costas e 100 Mariposa. Esta nadadora obteve mais um excelente resultado ao conquistar mais três Medalhas de Bronze nas provas de 100 e 400 Livres e 100 Costas. Também deste escalão, a nadadora Carolina Pisco sagrou-se Vice-Campeã Distrital na prova de 100 Estilos e ganhou duas Medalhas de Bronze nas provas de 200 Costas e 50 Bruços.

No sector Masculino do escalão Juvenil A, além do nadador João Marques, dois nadadores estiveram em destaque: Diogo Martins e Manuel Andrade. Diogo Martins sagrou-se Campeão Distrital na prova de 800 Livres e Vice-Campeão Distrital por quatro vezes nas provas de 200 Livres, 100 Costas, 200 Mariposa e 400 Estilos. Diogo Martins ainda conquistou três Medalhas de Bronze nas provas de 100 e 1500 Livres, 100 Mariposa. Manuel Andrade subiu ao pódio cinco vezes. Duas vezes para receber a Medalha de Vice-Campeão Distrital das provas de 50 Costas e 100 Estilos e três vezes para receber a Medalha de Bronze das provas de 50 Livres, 100 e 200 Costas.

Ainda participaram nestes Campeonatos os atletas Juniores Pedro Silva e João Almeida e as atletas Infantil A Joana Sousa e a atleta Juvenil B Maria Paveia.